segunda-feira, 29 de dezembro de 2014



Fofo, doce e incrivelmente saboroso. Melhor ainda?? É gluten FREE e é uma das receitas mais fáceis e rápidas de se fazer.

Como???

Ingredientes:
4 ovos
240 gr de açúcar 
200 ml de natas (1 pacote)
150 gr de farinha de coco biológica ou farinha de milho sem glúten 
1 colher de chá de fermento sem glúten
1 pitada de sal
50 gr de Manteiga
Farinha de coco biológica para polvilhar

Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus;
2. Separe em duas tigelas as claras das gemas;
3. Junte uma pitada de sal às claras e bata bem até ficarem espessas. Reserve à parte;
4. Numa tigela junte as natas, as gemas e o açúcar e mexa bem até ficar tudo numa pasta uniforme. Adicione a farinha de coco ou de milho e a colher de chá de fermento sem glúten e volte a mexer até envolver toda a farinha e fermento na mistura;
5. Adicione o preparado às claras, envolvendo-as suavemente;
6. Deite numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de coco biológica sem glúten e leve ao forno durante cerca de 45/50 minutos.

Nota:
1. A farinha de coco biológica está à venda no Celeiro - ronda os 3/4€;
2. A farinha de milho podes encontrar no Celeiro ou nos supermercados Continente, Mini Preço, Pingo Doce - ronda os 2€;
3. O fermento sem glúten podes encontrar a um preço mais acessível no Continente e no Pingo Doce - ronda os 2€.


As Conversas da Sopa. Com tecnologia do Blogger.

A Sopa no Facebook

Todos os conteúdos deste site estão protegido pela lei internacional deCopyright e, não podem ser copiados, descarregados ou retransmitidos sem o consentimento prévio da autora.

Pesquisa

Estatísticas