segunda-feira, 2 de março de 2015


Receita para 4/5 pessoas

Ingredientes para a base:
100 gr de fécula de batata
400 gr de maisena sem glúten
1 colher de sopa de margarina
1 colher de fermento em pó sem glúten
400 gr de leite

Ingredientes para o recheio:
2 colheres de sopa de canela
2/3 colheres de manteiga
1/2 chávena de leite

Modo de Preparação:
1. Numa tigela coloque a fécula de batata, a maisena, o fermento em pó e é a manteiga e misture bem.
2. Aos poucos e poucos junte o leite, e amasse bem até ficar com uma consistência grossa.
3. Com um rolo de cozinha estique  bem a massa até ficar ao seu gosto. Reserve.
4. Dentro de uma panela coloque as colheres de manteiga e junte a pouco e pouco as maçãs cortadas em cubinhos. 
5. Junte a canela e continue a mexer 10 a 15 minutos até as maçãs ficarem numa pasta consistente.
6. Junte o leite para dar mais cremosidade às maçãs.
7. Coloque preparado em cima da pasta e espalhe até cobrir toda a pasta.
8. Corte 5/10 maçãs em meias luas e decore e coloque por cima da pasta.
9. Leve ao forno a 180 graus, durante 15 minutos.
10. Deixe arrefecer 10 minutos e está pronto para servir! 

Bom apetite :)



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