sábado, 15 de novembro de 2014




Receita para 2 pessoas
Tempo de Preparação: 10min
Sem glúten e sem lactose

Ingredientes:
1 frasco de grão de bico cozido
1/2 limão
1 cebola
1 alho
5 colheres de azeite 
 1 ou 2 tomates
1 pitada de sal
2 colheres de pasta de sementes de Sésamo (à venda no Celeiro)

Modo de Preparação:
1. Passar bem o grão de bico por água;
2. Colocar o grão de bico no robot de cozinha e juntar a cebola, o alho, o azeite e o limão;
3. Triturar tudo até ver que se tornou uma pasta;
4. Juntar os tomates, a pasta de sementes de Sésamo e o sal;
5. Voltar a triturar até o tomate ficar totalmente envolvido na pasta e está ganhar uma cor mais avermelhada.


O Hummus pode ser utilizado como complemento da salada ou como acompanhamento para peixe e carne. É muito delicioso, nutritivo e saudável.

Podem guardar num tupperware fechado no frigorífico ou congelador, sendo que no primeiro dura cerca de 3/4 dias e no segundo 1 mês. 

Nota: A figura número 1 ilustra um prato de hummus com bifinhos de porco frito.

Espero que gostem da receita!

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